FormazioneLibri

La gestione riproduttiva del bovino da carne

La gestione riproduttiva del bovino da carne

Un manuale pratico per il buiatra che si occupa di gestione riproduttiva, con un focus particolare sul bovino da carne.
Uno sguardo d’insieme sulla realtà italiana ed europea dell’allevamento da carne con un approccio orientato a una gestione all’avanguardia.

A chi si rivolge: Veterinari, Studenti
Livello di lettura:Avanzato
Punti di forza:
  • Prospettive dell’allevamento del bovino da carme nella Comunità Europea
  • Il ciclo estrale e la dinamica follicolare nel bovino da carne. Sistemi di rilevazione dell’estro nel bovino da carne. Controllo ormonale del ciclo estrale nel bovino da carne.
    Programmi di sincronizzazione in allevamento intensivo ed estensivo. Monta naturale o inseminazione artificiale. Valutazione funzionale del toro da monta. Perdite di
    gestazione nel bovino da carne . Stagionalità dei parti: come ottenerla e come ottimizzarla.
    Programmi di re-sincronizzazione
  • Colostro e colostratura nel bovino da carne
  • Linea vacca vitello: gestione sanitaria del vitello da carne tra la nascita e lo svezzamento; lo svezzamento; gestione sanitaria della vitella da carne dallo svezzamento alla prima
  • Gestione nutrizionale: della vacca da carne in gestazione; della vitella da carne post svezzamento
  • Super-ovulazione nel bovino da carne: programmi a confronto
  • Produzione commerciale di embrioni nel bovino da carne
Edizione: 2020
Dimensioni: 210 x 278 mm
Pagina: 108
ISBN: 9788899211554
Copertina: Brossura
Interno: Illustrato

Libri correlati