Questo volume è il frutto di un progetto editoriale finalizzato alla realizzazione di un testo per soddisfare le esigenze didattiche e formative degli insegnamenti di Igiene e Tecnologie degli Alimenti svolti nei corsi di laurea in Medicina Veterinaria, Scienze Agrarie, Scienze e Tecnologie Alimentari, Scienze e Tecnologie delle Produzioni Animali, Tecniche della Prevenzione nell’Ambiente e nei Luoghi di Lavoro, Scienze delle Professioni Sanitarie della Prevenzione, nonché in altri corsi di studio nei quali si insegnano le discipline relative all’igiene, alla sicurezza e alle tecnologie degli alimenti.
L’opera è stata realizzata con il contributo di numerosi autori e coautori, i quali svolgono le loro attività didattiche e di ricerca nel campo dell’Igiene e delle tecnologie alimentari.
Il volume è strutturato in una parte generale, riguardante i concetti dell’igiene dei processi tecnologici nelle imprese alimentari e in una parte speciale nella quale l’igiene e le tecnologie sono trattate in riferimento alle specifiche filiere degli alimenti di origine animale e ad alcune filiere dei prodotti di origine vegetale.
Il testo è rivolto primariamente agli studenti universitari, ma anche i professionisti che operano nel settore alimentare vi potranno trovare un valido riferimento e spunti per approfondimenti connessi alle loro attività.